Acelga gratinada



¡Hola, cocineros! En esta nueva entrada les traemos la receta de un plato que nos sorprendió y encantó cuando lo probamos por primera vez en Rojo y Negro. Para prepararla nos ayudó recetas.depaginas.com.ar  Es una forma riquísima de preparar verdura, ¡tentará hasta a los más reticentes!



Ingredientes: 

  • 1 kilo de acelga
  • 250 c.c. de salsa blanca (si no sabés cómo se hace hacé clic en el ingrediente)
  • 100 gr. de queso rallado
  • Sal
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Un poco de manteca

Preparación:   

  1. Cocinar la acelga con un poco de sal, pueden hervirla, rehogarla o cocinarla en el microondas.
  2. Escurrirla y cortarla en pedacitos.  
  3. Mezclar la salsa blanca con un poco del queso rallado.
  4. Poner la acelga en una fuente, cubrirla con la salsa blanca y espolvorearla con el resto del queso rallado y el pan rallado. Colocar unos pedacitos chiquitos de manteca encima. 
  5. Poner en el horno (fuerte o en modo grill) hasta que se doren el queso y el pan rallado (aproximadamente 15 minutos).

¡Listo! Tendrán un delicioso plato que pueden comer sólo o acompañar, si quieren, con unas papas al horno o fritas.  

!Hasta la próxima!

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