Salsa blanca o bechamel

Muchas veces verán que en una receta se necesita usar esta salsa, queda muy bien acompañando verduras, para cubrir comidas al gratín, para relleno de empanadas o para pastas. Su sabor ligero la hace una herramienta útil a la hora de buscar variedad de sabor en nuestros menúes. Para algunas recetas, por ejemplo, basta con un ingrediente principal y esta salsa para ya tener un plato de buen sabor.
A continuación, les dejamos anotada la receta:



Ingredientes: 

  • 50g de manteca 
  • 50g de harina 0000
  • 500cc de leche
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Procedimiento:
  1. Colocar en una olla chica, los 50g de manteca.
  2. Cuando la manteca se empiece a derretir, añadir los 50g de harina y mezclar hasta que quede una mezcla arenosa. 
  3. Agregar la leche de a poco mezclando continuamente hasta lograr una consistencia espesa y sin grumos. 
Cuanta más leche, la salsa quedará más líquida. Y, cuanta más harina, más sólida. 

¡Besos para todos!

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