Panqueques



¡PANQUEQUES! ¡Sí!
Con frutillas, dulce de leche, banana y chocolate o de espinaca con queso y un huevo frito encima (en Carlitos hay una GRAN variedad), no hay duda de que los panqueques son versátiles y nunca fallan en satisfacer un antojo.
El papá de Ali nos enseñó esta receta de panqueques que funciona a la perfección. Es muy sencilla, y a partir de ella podrán hacer panqueques de todos los gustos que quieran (¿qué tal un panqueque-party?). Es una de las recetas que más nos gustan y por eso hoy le dedicamos este post. ¡Manos a la obra!




Ingredientes: 
(para aproximadamente 10 panqueques) 

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • Sal o azúcar a gusto

Preparación:

En un bol mezclar, con un tenedor o con una batidora, los tres ingredientes, hasta lograr una consistencia homogénea.
Poner en una sartén de teflón o panquequera, a fuego medio, un pedacito de manteca o un poco de aceite, para que no se pegue el panqueque (repetir esto cada dos panqueques). Tomar un cucharón de la preparación (o medio, si el cucharón es muy grande) y vaciarlo sobre la sartén. Esparcirlo bien. Esperar un ratito y, cuando el panqueque se pueda despegar sin problemas de la sartén, es que ya se puede dar vuelta. Darlo vuelta con una espátula de teflón (o bien con un malabar audaz), esperar un poquito más y listo! ¡Ya tienen su primer panqueque!

Para hacer panqueques dulces, pueden ponerle un poco de azúcar a la preparación (más o menos una cucharada sopera). Y para panqueques salados, una pizca de sal.

Aunque lo más común es servirlos con dulce de leche, es más divertido si cada uno deja volar su imaginación. Todo está permitido, así que ¡a inventar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario